Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 filets de haddock JC David
- 1 litre de lait entier
- 4 œufs de ferme
Pour la mayonnaise
- 1 jaune d’œuf fermier
- 1 cuillère à café de moutarde
- Huile de tournesol
- Poivre
Pour le dressage
- Quelques brins de ciboulette
- Quelques croûtons frits
La recette
Pochez les filets de haddock dans le lait jusqu’à ébullition. Eteignez le feu et laissez refroidir 10 minutes le haddock dans le lait.
Emiettez le haddock en ôtant toutes les arrêtes et la peau. Réservez le lait
Montez une mayonnaise sans ajouter de sel (le haddock est déjà salé).
Mélangez la même quantité de haddock et de mayonnaise.
Faites cuire les oeufs mollet : plongez-les dans l’eau bouillante légèrement vinaigrée pendant 6 minutes, puis dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Ecalez les oeufs
Dressez un nid de haddock dans le fond de l’assiette. Posez délicatement dessus un oeuf à température ambiante.
Ajoutez un peu de ciboulette ciselée et des croûtons de pain frits.